椎茸のうま煮 レシピ・作り方

椎茸のうま煮
  • 約15分
  • 300円前後
yasuke azuma
yasuke azuma
ビタミンDが豊富な干し椎茸を使い、椎茸のうま煮にを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけを200㏄の水で戻す。フライパンにニンニク、生姜を入れ、水で戻した椎茸をフライパンに入れ椎茸を戻した200㏄を入れ、鶏がらスープの素を入れ砂糖、醤油、豆板醤、オイスター
  2. 2 ソース、うま味調味料、を入れ最後にごま油を入れ取り皿に取りパセリを飾る。

きっかけ

ビタミンを取るために。

おいしくなるコツ

鶏がらスープとオイスターソースをうまく使う。

  • レシピID:1280019351
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うま煮
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る