ドジョウ汁 レシピ・作り方

ドジョウ汁
  • 約30分
  • 300円前後
yasuke azuma
yasuke azuma
ドジョウ汁が食べたくて作りました。

材料(5人分)

  • ドジョウ 100グラム
  • 小麦粉 大さじ4
  • 味噌 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 少々
  • 800cc
  • 長ネギ 1本
  • うま味調味料 小さじ1

作り方

  1. 1 生きたドジョウを日本酒で〆る。〆たドジョウをフードプロセッサーに入れ小麦粉を入れ、味噌少々、塩胡椒、入れ撹拌する。粉々になるまで撹拌する。
  2. 2 撹拌されたドジョウを800ccのお湯に入れ、固める。固めたドジョウ汁に味噌、うま味調味料、ネギを入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

カルシウムを取るため作りました。

おいしくなるコツ

ドジョウを滑らかに攪拌すること

  • レシピID:1280019333
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る