スプーンですくって 甘だれ冷やっこ レシピ・作り方

スプーンですくって 甘だれ冷やっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
みぃちゃんのお弁当
みぃちゃんのお弁当
パックのうなぎを買うと貰えるうなぎのタレ。余ったので甘だれおぼろ豆腐にしました。

材料(1-2人分)

  • おぼろ豆腐 1パック
  • うなぎ蒲焼のタレ 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • だし醤油 少々
  • きざみのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 おぼろ豆腐をパックからスプーンですくいながら、お皿にうつす。

    うなぎのタレ、水を合わせて、豆腐にかける。だし醤油をかける。きざみのりをのせて完成。

きっかけ

うなぎのタレが濃かったので水で少し薄めました。

  • レシピID:1280019315
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎその他の大豆・豆腐
みぃちゃんのお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る