スプーンですくって 甘だれ冷やっこ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- おぼろ豆腐 1パック
- うなぎ蒲焼のタレ 小さじ1
- 水 小さじ1/3
- だし醤油 少々
- きざみのり ひとつまみ
作り方
-
1
おぼろ豆腐をパックからスプーンですくいながら、お皿にうつす。
うなぎのタレ、水を合わせて、豆腐にかける。だし醤油をかける。きざみのりをのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みぃちゃんのお弁当
こども(年長)の幼稚園のお弁当など作っています。5人家族です。多めに作って作り置きしたり、市販のタレで手抜きしながら料理しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)