蒸し野菜に卵を乗せて レシピ・作り方

蒸し野菜に卵を乗せて
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
すぐに火が通る野菜で蒸し野菜を簡単に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ 薄切り
    人参 細切り
    ニラ ざく切り
    もやし さっと水洗いする
  2. 2 蒸し器に玉ねぎ、人参、ニラ、もやしを入れて中火で蒸す(約7分)
  3. 3 卵 塩、こしょうを振り、溶きほぐす。
  4. 4 フライパンに油を熱して卵を流し入れてふんわりと炒める。
  5. 5 火が通った野菜をお皿に盛り、塩麹で調味する→卵を乗せる。

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

おいしくなるコツ

卵は、火が通りやすいので半熟くらいで火を止めて予熱で火を通すと良い。

  • レシピID:1280019312
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵にんじん玉ねぎもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る