ずんだ餅 レシピ・作り方

ずんだ餅
  • 1時間以上
  • 300円前後
yasuke azuma
yasuke azuma
残った枝豆をずんだ餅にした。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 残った枝豆を取出し、ざるに取り、水洗いをして、水を切りる。
  2. 2 フードプロセッサーに枝豆300グラムと砂糖80グラムを入れ撹拌する。出来たあんを鍋に入れ、火に掛ける。火が通ったら、冷まし餅が出来るのを待つ。
  3. 3 もち米2合を餅つき機で餅に。できたらあんを餅に付ける。

きっかけ

枝豆の季節。残った枝豆をずんだ餅に。

おいしくなるコツ

枝豆を滑らかに攪拌すること。

  • レシピID:1280019104
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る