揚げない!揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を切る
細長いと、崩れやすいので、立方体になるように。 - 2 ボールに片栗粉を入れ、豆腐の全ての面に、片栗粉をつける。
- 3 フライパンにサラダ油を引き、全面に片栗粉をつけた豆腐を、並べて、火をつける。
-
4
中火で、1つの面につき1分ほど焼いて、軽く焦げ目をつける。
トングなどで、崩れないようにきをつけながら、6面全面焼く。 -
5
(中心まで熱々にしたい場合は、器にもってから、電子レンジで、1分温める)
Aのめんつゆと水を合わせて、回しかける。
おかか、小口切りにしたネギ、すり下ろした生姜を乗せて完成。
きっかけ
油で揚げると、はねそうで怖かったので、焼いてみたら、充分美味しかったので!
おいしくなるコツ
めんつゆは濃いめが美味しいので、味を見ながら調節して下さい。
- レシピID:1280018387
- 公開日:2020/05/30
関連情報
- 料理名
- 揚げ出し豆腐
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