ほうれん草の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 Mサイズ 2個
- ほうれん草 半束
- 塩コショウ 少々
- マジックソルト 小さじ1~2
作り方
- 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切ります。
- 2 玉子をボールに入れ溶きほぐしサラダ油(分量外)を熱したフライパンに流し入れ半熟のスクランブルにしお皿に一旦移します。
- 3 同じフライパンにサラダ油(分量外)を入れ熱しほうれん草の茎の部分→葉の順にサッと炒めたら2をフライパンに戻します。
- 4 塩コショウ・マジックソルトをふりかけ味を調整しサッと炒めたらお皿に盛って完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいのでお弁当にも!