ほうれん草の卵炒め レシピ・作り方

ほうれん草の卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mako6
mako6
簡単にパパッとできるので忙しい朝の一品に!
冷めても美味しいのでお弁当にも!

材料(2人分)

  • 玉子 Mサイズ 2個
  • ほうれん草 半束
  • 塩コショウ 少々
  • マジックソルト 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 玉子をボールに入れ溶きほぐしサラダ油(分量外)を熱したフライパンに流し入れ半熟のスクランブルにしお皿に一旦移します。
  3. 3 同じフライパンにサラダ油(分量外)を入れ熱しほうれん草の茎の部分→葉の順にサッと炒めたら2をフライパンに戻します。
  4. 4 塩コショウ・マジックソルトをふりかけ味を調整しサッと炒めたらお皿に盛って完成です。

きっかけ

教えて頂いたレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

ほうれん草を炒め過ぎないようにサッと炒めて下さい。

  • レシピID:1280018320
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の卵料理お弁当 ほうれん草
mako6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る