レタスと鶏ひき肉の蒸し餃子 レシピ・作り方

レタスと鶏ひき肉の蒸し餃子
  • 約30分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
レタスと鶏ひき肉でサッパリ蒸し餃子でいくらでも食べられます!

材料(2(30個)人分)

作り方

  1. 1 レタス みじん切り
    玉ねぎ みじん切り
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、レタス、玉ねぎ、おろしニンニク、酒、醤油、塩、こしょう、ごま油を入れて、手で粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 餃子の皮の中心に具材を乗せ、水をつけてひだを作りながら閉じる。
  4. 4 3を蒸し器で中火で蒸す(約3〜5分)

きっかけ

鶏ひき肉で安上がりな餃子を作りたくて。

おいしくなるコツ

フライパンで焼いても美味しい。 食べる時は醤油を付けて食べても美味しい。

  • レシピID:1280018309
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子鶏ひき肉玉ねぎレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る