具だくさん味噌汁 レシピ・作り方

具だくさん味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
野菜は味噌汁にするとたくさん食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜 ざく切り
  2. 2 えのき 根元を切り、半分に切る
    太ネギ 斜め切り
    人参 半月切り
    大根 半月切り
    こんにゃく 短冊切り
  3. 3 鍋にだし汁、えのき、太ネギ、人参、大根、こんにゃくを入れて蓋をして中火で煮る(約5〜7分)
  4. 4 3に火が通ったら小松菜を加えてさっと煮、味噌を溶かし入れる

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

おいしくなるコツ

人参と大根は薄めに切ると早く煮えて時短になります。

  • レシピID:1280018095
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る