牛肉と里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 さといもを皮をむき、乱切りにして、水にさらす。10分くらい。鍋に1200ccの水にさといもを入れ火に掛け、あくを取り柔らかくなるまでゆでる。柔らかく成ったら肉を入れる。
- 2 肉を入れるとあくが出るので、あくを取り除く。次に酒、昆布つゆ、白だし、みりん、本だし、うま味調味料を入れた後、白滝、ネギを入れ味が染みるのを待つ。味が染みたら出来上がり。
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- 牛小間肉・切り落とし肉
yasuke azuma
子供の頃から料理が好きでした。今は現役をリタイアしましたが、料理は今も毎日作っり楽しんでいます。寧ろ現役時代より料理に楽しんでいます。
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