海老しいたけフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 椎茸の石づきを切り落とす。
- 2 海老の皮をむき、背ワタを竹串で取り除き、細かく切り、包丁でたたく。
- 3 海老を椎茸に、貼り付け、小麦粉を付け、次に溶き卵に付け、次に生パン粉を付け、やや低めの温度の油の入った鍋に入れ、焦げないように気を付け、ゆっくり揚げる。
- 4 卵に水を加え溶き卵を作り、生パン粉を付けるのり的役目に使います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yasuke azuma
子供の頃から料理が好きでした。今は現役をリタイアしましたが、料理は今も毎日作っり楽しんでいます。寧ろ現役時代より料理に楽しんでいます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)