ダブルねぎうどん レシピ・作り方

ダブルねぎうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
煮て&生でネギを楽しみます

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • ねぎ 1/2本
  • 人参 輪切りで1cm分
  • 醤油 大さじ2
  • だしの素 5g
  • 鶏肉もも 80g

作り方

  1. 1 鍋にいちょう切りにした人参と鶏肉を入れ材料がかぶる高さの水を入れて火にかける
  2. 2 火が通ったらうどんとだしの素、3cmの斜め切りネギを加える
  3. 3 沸騰したら醤油を加えて1分ほど煮込み火を消す
  4. 4 盛り付けたらみじん切りにしたネギを乗せる

きっかけ

夕方寒くて

おいしくなるコツ

香りを楽しんで♪

  • レシピID:1280017641
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんにんじんその他の鶏肉長ネギ(ねぎ)肉うどん
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る