鶏ミンチとネギの麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎを刻みます。
- 2 フライパンに、ねぎ、ひき肉、ごま油を合わせて炒めます。
- 3 火が通ったら、豆腐と水溶き片栗粉以外を合わせて炒め煮ます。
- 4 全体に熱が入ったら、豆腐を切って合わせます。
- 5 2分ほど炒め、豆腐にも熱が入ったら水溶き片栗粉を合わせる。
- 6 とろみがついたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2020/02/25 10:07おいしーい!
美味しくいただきました♪