回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
aco8xizy
aco8xizy
ぱぱっと作れるご飯のおかず。味がしっかりめでご飯が進みます。お肉は牛、豚、鷄、お好きなものをチョイスしてみてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を切っていく。
    キャベツ(ざく切り)、ピーマン(乱切り)肉(5ミリ幅の細切り)
  2. 2 ごま油と生姜をフライパンに入れ、肉を中火で炒めていく。肉にある程度火が通ったら弱火にして切ったキャベツとピーマンを炒める。
  3. 3 2にコチュジャンを加えて炒める。
  4. 4 キャベツとピーマンがしんなりしてきたら☆の調味料を全て加え、強火で一気に炒める。
  5. 5 完成

きっかけ

意外と簡単に作れる回鍋肉を様々なお肉で作ってみたところ美味しかったことがきっかけです

おいしくなるコツ

キャベツ、ピーマンはあらかじめ少し水つけておくとシャキシャキ食感が良くなります。鷄肉を使う際には削ぎ切りにしてから細切りにすると◎です。

  • レシピID:1280017315
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツホイコーロー(回鍋肉)ピーマン肉野菜炒め
aco8xizy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る