回鍋肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を切っていく。
キャベツ(ざく切り)、ピーマン(乱切り)肉(5ミリ幅の細切り) - 2 ごま油と生姜をフライパンに入れ、肉を中火で炒めていく。肉にある程度火が通ったら弱火にして切ったキャベツとピーマンを炒める。
- 3 2にコチュジャンを加えて炒める。
- 4 キャベツとピーマンがしんなりしてきたら☆の調味料を全て加え、強火で一気に炒める。
- 5 完成
きっかけ
意外と簡単に作れる回鍋肉を様々なお肉で作ってみたところ美味しかったことがきっかけです
おいしくなるコツ
キャベツ、ピーマンはあらかじめ少し水つけておくとシャキシャキ食感が良くなります。鷄肉を使う際には削ぎ切りにしてから細切りにすると◎です。
- レシピID:1280017315
- 公開日:2020/01/02
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