豆腐の五目うま煮 レシピ・作り方

豆腐の五目うま煮
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
だしが効いてておいしいので子供がおかわりしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげ ぬるま湯につけて戻し、大きければ切る
    豆腐 水気を切り、食べやすく切る
  2. 2 人参 半月切り
    玉ねぎ くし形切り
    チンゲン菜 食べやすく切る
  3. 3 鍋に豚肉、人参、玉ねぎ、チンゲン菜、きくらげ、豆腐を入れだし汁、砂糖、酒、塩、醤油、片栗粉を加えて中火で煮る(約7分〜10分)
    とろみがついて人参に竹串がすっと通ったらok

きっかけ

冬なので温まるものが食べたくて。

おいしくなるコツ

煮る時間は様子を見ながら加減して下さい。

  • レシピID:1280017185
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ簡単夕食絹ごし豆腐にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る