野菜がたっぷり!ひよこ豆バーグ レシピ・作り方

野菜がたっぷり!ひよこ豆バーグ
  • 約30分
Kaori.K
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栄養豊富なひよこ豆を使った、美味しくヘルシーな豆バーグです。
崩れやすいので、しっかりと固めたい場合は小麦粉大さじ3を入れてみてください、

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でたひよこ豆は、フードプロセッサーで撹拌して滑らかにする。
    煮汁を少し入れると撹拌しやすい。
    乾燥ひよこ豆を使う場合は、ひよこ豆を水に漬けて一晩おき、鍋に入れて30分ほど茹でる。
  2. 2 ボールにひよこ豆を入れ、茹でてみじん切りしたほうれん草、みじん切りしたニンジンとネギとパセリ、すりおろしたパルミジャーノレジャーノ、キヌア、卵を入れ、塩、胡椒を入れ良く混ぜる。
  3. 3 4等にして丸め、オリーブオイルを入れたフライパンを火にかけ、ひよこ豆バーグを入れて、両面こんがりと焼く。
    崩れやすいので、フライパンに入れてからはあまり触らない。
  4. 4 皿に盛り付け、オリーブオイル(分量外)を回しかけ、パセリと茹でたひよこ豆(分量外)をかざる。

きっかけ

ひよこ豆を使ったヘルシーなバーグを作りたくて考えました。

  • レシピID:1280016509
  • 公開日:2019/08/08
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カテゴリ
ひよこ豆ほうれん草にんじん
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