野菜がたっぷり!ひよこ豆バーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
茹でたひよこ豆は、フードプロセッサーで撹拌して滑らかにする。
煮汁を少し入れると撹拌しやすい。
乾燥ひよこ豆を使う場合は、ひよこ豆を水に漬けて一晩おき、鍋に入れて30分ほど茹でる。 - 2 ボールにひよこ豆を入れ、茹でてみじん切りしたほうれん草、みじん切りしたニンジンとネギとパセリ、すりおろしたパルミジャーノレジャーノ、キヌア、卵を入れ、塩、胡椒を入れ良く混ぜる。
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3
4等にして丸め、オリーブオイルを入れたフライパンを火にかけ、ひよこ豆バーグを入れて、両面こんがりと焼く。
崩れやすいので、フライパンに入れてからはあまり触らない。 - 4 皿に盛り付け、オリーブオイル(分量外)を回しかけ、パセリと茹でたひよこ豆(分量外)をかざる。
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崩れやすいので、しっかりと固めたい場合は小麦粉大さじ3を入れてみてください、