甘め 鯛の煮付け レシピ・作り方

甘め 鯛の煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
りつき63
りつき63
鯛以外の魚でも美味しいです

材料(3人分)

  • 鯛の切り身 3切
  • 砂糖 大3
  • 醤油 大2
  • 大3
  • 大3
  • 生姜 1/2個

作り方

  1. 1 魚は水で洗い、お湯をかける
  2. 2 フライパンに、砂糖、酒、水、醤油、スライスした生姜を加えて火にかける
  3. 3 2のタレが溶けたら、魚を入れてフタをする
  4. 4 火が通ったら出来上がり

きっかけ

煮魚が好きなので

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1280016486
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理金目鯛の煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る