義母飯◎豚バラとナスの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ 200g
- ピーマン 4個
- ナス 2個
- ★味噌(なんでもok) 大1
- ★酒 大2
- ★砂糖 大1
作り方
- 1 ★の材料をよく混ぜておく
- 2 ナスは乱切りに、ピーマンは一口大にカットする。
- 3 ピーマンのみ、電子レンジ600wで3分加熱しておく。(食感を柔らかくする為なので、この過程はなくでも良い)
- 4 豚バラは、食べやすいサイズにカットし、鍋にお湯をわかしゆでておく。(肉の食感をさっぱりさせる為なので、この過程はなしでもよい)
- 5 フライパンに、油を大1(分量外)いれて温まったら、ナスを炒める。シナっとなってきたら、ピーマン、茹でた肉を追加してさらに炒める。
- 6 ★の調味料をついかして混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません