義母飯◎豚ロースのハニーマスダード焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース 300g
- ⚫️マスダード 大1
- ⚫️はちみつ 大1
- ⚫️醤油 小1
- ⚫️酒 大2
- 小麦粉(豚にまぶす用) 大2
- 油(肉焼用) 大1
作り方
- 1 豚肉に小麦粉をまぶすし、フライパンに油をいれて温まったら焼いていく
- 2 焼いている間に、⚫️の材料を混ぜておく。濃いめの味が好みの場合は、2倍量にしても良いと思います。
- 3 両面焼いて、まだ赤い部分が残ってるうちに、2を加えて煮詰める。
きっかけ
好物
おいしくなるコツ
豚ロースは、お店で生姜焼き用ってかいてあるやつを使ってます。肉が完全に火が入る前に調味料を加えると固くなりすぎません
- レシピID:1280022941
- 公開日:2023/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません