義母飯◎上海塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは3cmのが長さに、人参は3cmの細切りにカットしておく
- 2 フライパンに、人参、もやし、ニラ、エビ、焼きそばの順に重ねて、★の調味料を上からまわしかける。
- 3 蓋をして、ぐつぐついうのを待つ。ぐつぐつしてきたら、炒めて出来上がり
きっかけ
義母の美味しい焼きそばレシピのメモ
おいしくなるコツ
エビは、冷凍エビをつかってます。エビの代わりに豚肉にする場合は、鍋の1番下にしいて、その上に野菜を重ねます。 鶏ガラスープの素がない場合は、白だしで代用もできます
- レシピID:1280022655
- 公開日:2022/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません