ほうれん草と豚肉のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し豚肉を炒める
- 2 溶いた卵を注ぎ伸ばし、ある程度固まったらかき混ぜてバラバラにする
-
3
ごはんを入れて均等に混ざるようにする。
(この日は白米でなくコンソメで炊いたにんじんごはん使用) - 4 ほうれん草入れたら塩コショウ、しょうゆで味を整えて完成
きっかけ
チャーハンの写真を見ていたら無性に食べたくなって
おいしくなるコツ
白米の場合はチキンスープの素を使うとチャーハンぽくなります
- レシピID:1280016337
- 公開日:2019/07/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/12/11 11:21豚肉とほうれん草の食感が良くて、美味しくいただくことができました。