ほうれん草と豚肉のチャーハン レシピ・作り方

ほうれん草と豚肉のチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
お肉も野菜も一度に(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し豚肉を炒める
  2. 2 溶いた卵を注ぎ伸ばし、ある程度固まったらかき混ぜてバラバラにする
  3. 3 ごはんを入れて均等に混ざるようにする。
    (この日は白米でなくコンソメで炊いたにんじんごはん使用)
  4. 4 ほうれん草入れたら塩コショウ、しょうゆで味を整えて完成

きっかけ

チャーハンの写真を見ていたら無性に食べたくなって

おいしくなるコツ

白米の場合はチキンスープの素を使うとチャーハンぽくなります

  • レシピID:1280016337
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)炒り卵ほうれん草その他の豚肉
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/12/11 11:21
    ほうれん草と豚肉のチャーハン
    豚肉とほうれん草の食感が良くて、美味しくいただくことができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る