じゃがいもとピーマン、エリンギのスペイン風オムレツ レシピ・作り方

じゃがいもとピーマン、エリンギのスペイン風オムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
色々なサイズにカットしてパーティーのオードブルにも使えます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとエリンギは1cmのさいの目にカット、ピーマンも1cm程度の大きさに切っておく。
  2. 2 たまごをとき、そこに調味料全てを入れて合わせておく。
  3. 3 じゃがいもを500wで2分レンジにかける
  4. 4 じゃがいもの上に1のピーマンとエリンギを乗せ更にレンジ1分。
  5. 5 2のたまご汁に4でレンジ加熱したものを全て入れ、とろけるチーズもあわせる。
  6. 6 温めた直径が小さめのフライパンに5を全て流し込む。最初の1分は中火で。
  7. 7 蓋をし弱火で時々様子を見る。
  8. 8 表面の卵が流れなくなったら裏返す。同じサイズの熱したフライパンを使うと失敗がない。
  9. 9 お皿に乗せたらピザのように切るも良し、四角く切ってピンチョスにするも良し。

きっかけ

平成最後の大晦日としてゴールデンウィークに家族で集まるためいろいろご馳走を作りました。

おいしくなるコツ

トマトソースをかけたり、チーズは焼いた後に乗せて溶かすのも美味しいです。

  • レシピID:1280015911
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トルティーヤじゃがいもパーティー料理・ホームパーティオムレツスパニッシュオムレツ
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る