なすとシャッキリピーマンの生姜味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子とピーマンは乱切り、生姜は千切りにしておく。
- 2 ごま油をフライパンに入れ、ごま油が絡まる程度にサッと茄子を強火で炒める。
- 3 挽肉を入れ、その部分に塩コショウをかけて混ぜながら火を通す。
- 4 ピーマンを足し、少し火が通ったら蕎麦つゆ、味噌、料理酒を入れる。
- 5 具材がしんなりする頃、生姜と醤油を入れて味が均等になる程度に少し炒める。
- 6 味見をしてあとはお好みで味を整える。
きっかけ
中華は好きだけど、濃い味と油が苦手。野菜をいっぱい食べられる野菜×味噌となりました。
おいしくなるコツ
ピーマンも柔らかめが好きな方は最初に茄子と一緒に炒め始めてもOKです。
- レシピID:1280015786
- 公開日:2019/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません