野菜入り肉豆腐 レシピ・作り方

野菜入り肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
ヘルシーにお肉も野菜たっぷり食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、鶏むね肉は大きめの一口大にカットする。
  2. 2 かぼちゃ、鶏胸肉、ブナシメジ、インゲンを鍋に入れ水は浸る程度にする。
    この時醤油以外の★調味料を入れ強火にかける。
  3. 3 火加減を見ながら5分ほど経ってかぼちゃと鶏肉に火が通ったのを確認する。
    豆腐を入れ◎醤油を足す。
  4. 4 2分ほど中火で煮詰めたら完成。

きっかけ

カットして冷凍していたお肉と野菜を組み合わせてお朝ごはん&弁当のおかずを作りました。

おいしくなるコツ

茹で汁が多めなので、うどんを一緒に入れるとすき焼きのような甘いうどんが出来ます。

  • レシピID:1280015775
  • 公開日:2019/04/08
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カテゴリ
かぼちゃの煮物肉豆腐鶏むね肉
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