野菜入り肉豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、鶏むね肉は大きめの一口大にカットする。
-
2
かぼちゃ、鶏胸肉、ブナシメジ、インゲンを鍋に入れ水は浸る程度にする。
この時醤油以外の★調味料を入れ強火にかける。 -
3
火加減を見ながら5分ほど経ってかぼちゃと鶏肉に火が通ったのを確認する。
豆腐を入れ◎醤油を足す。 - 4 2分ほど中火で煮詰めたら完成。
きっかけ
カットして冷凍していたお肉と野菜を組み合わせてお朝ごはん&弁当のおかずを作りました。
おいしくなるコツ
茹で汁が多めなので、うどんを一緒に入れるとすき焼きのような甘いうどんが出来ます。
- レシピID:1280015775
- 公開日:2019/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません