厚揚げとチンゲンサイとじゃこ炒め レシピ・作り方

厚揚げとチンゲンサイとじゃこ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
りつき63
りつき63
チンゲンサイと厚揚げとちりめんじゃこでカルシウムがたっぷり取れます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大にカットし、お湯をかけて油抜きする
  2. 2 チンゲンサイは2センチくらいのサイズにカットし、茎と葉を分けておく
  3. 3 フライパンに、生姜チューブとごま油と、じゃことチンゲンサイの茎の部分を入れて炒める。火が通ったら、厚揚げをいれてさらに炒める
  4. 4 チンゲンサイの葉を加え、麺つゆをかけて蓋をして火を入れる

きっかけ

カルシウムを摂りたくて

おいしくなるコツ

チンゲンサイの葉の部分はすぐに火が通るので、最後に入れます

  • レシピID:1280015522
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/02/04 20:15
    厚揚げとチンゲンサイとじゃこ炒め
    ゆーり63さん
    今晩は♪
    チンゲン菜瘦せっぽちですが
    見栄えいまいちですが、
    厚揚げ・じゃこで美味しく
    いただきました*^-^*
    ご馳走さまでした♡
  • ああんこ
    ああんこ
    2021/02/02 09:58
    厚揚げとチンゲンサイとじゃこ炒め
    チンゲンサイと厚揚げめちゃくちゃ合いますね!味付けもシンプルで美味しくできました!お弁当にも彩り良くて今後も作ります(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る