簡単!ドレッシングで鶏モモのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口大に切って、保存容器や保存袋に入れ、ニンニクと、市販のハーブ入りドレッシングをかけて、置いておく。
-
2
フライパンを温めて、油をひかずに鶏モモ肉をドレッシングごと入れて、皮目から焼く。きつね色がついたらひっくり返す。
★しっかり焼き色をつけるのがポイント。ポイントはここだけ★ -
3
一口大に切ったキャベツと、半分に切ったミニトマト、ブロッコリーをフライパンに投入!
蓋をして、中火で蒸し焼き10分。 - 4 最後に全体を混ぜて、完成!
きっかけ
サラダ用にはノンオイルドレッシングを使う我が家ですが、安売りしていたオイル入りのドレッシングがあったので、油の代わりに使おうと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
ドレッシングでマリネした後、一晩置いておくと、しっかり味がしみます。
- レシピID:1280014868
- 公開日:2018/10/25
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