ホタテとしめじのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大量の水に塩を入れ、パスタを茹で始める
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクみじん切りと唐辛子を入れしっかり香りをだし、玉ねぎと生ホタトを加えてサッと炒め、しめじも加えて炒めます。
- 3 2の具材にトマト缶、チキンコンソメ、乾燥バジルを入れて煮込む。
- 4 3のフライパンに、茹でたパスタを加え、塩胡椒と最後に生クリームを加えたら出来上がり。
きっかけ
生トマトもいいけど、たまにトマト缶の濃厚なトマトが食べたいと娘の希望で作りました。酸味がキツイので、少し生クリームでまろやかにしました。
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出す事と、ホタテはいためすぎず、トマトにお出しが出るようにしてください。
- レシピID:1280014218
- 公開日:2018/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません