カレイの煮付け定食 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2枚
- 水 100cc
- 酒 100〜150cc
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 フライパンに水、酒、砂糖、醤油全て入れて、魚を加えて火をつける。
- 2 落し蓋をする前にみりんを加え、中火で水分がある程度飛ぶまで煮るだけです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理カレイ(カラスカレイ)
ありす2000
楽天でブログをしているありすです。沢山のレシピをUPしていきますので、覗いてくださいねぇ~。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)