鯖の水煮缶で豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

鯖の水煮缶で豆腐ハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
りつき63
りつき63
水煮缶と豆腐で、安くてヘルシーハンバーグです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする(玉ねぎはなければ入れなくておk)
  2. 2 ボウルに、鯖の水煮缶の汁を切ったもの、豆腐、酒、味噌、卵、生姜チューブ、玉ねぎ、パン粉を入れて混ぜる。(パン粉は様子を見ながら1/2から増やして調整)
  3. 3 4当分にして、熱したフライパンで両面焼く。(崩れやすいのであまりさわらず、蒸す感じで)

きっかけ

安くてヘルシーなハンバーグを作りたくて。

おいしくなるコツ

豆腐100gの時は、パン粉1/2カップで作る。 焦げやすいので、蒸す時に注意。 豆腐は、絹でも木綿でもOK。

  • レシピID:1280013867
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る