コチジャンで!タコとキュウリの酢のもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タコは薄切り。
キュウリはスライスして塩もみにしておく。
ワカメは戻して食べやすい大きさに切る。 - 2 ボールに①の軽く洗って絞ったキュウリとタコとわかめを入れる。
- 3 ②のボールにAの材料をすべて入れて混ぜ、ゴマをふりかけて出来上がりです。
きっかけ
タコが冷凍室に忘れられていたので、普通の酢のものでは面白くないなと思ってたのでコチジャンを入れてみました。
おいしくなるコツ
酢のものが苦手な方も寿司酢を使うので味が安定します。 コチジャンはアクセントになって美味しいです。
- レシピID:1280012995
- 公開日:2017/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません