コチジャンで!タコとキュウリの酢のもの レシピ・作り方

コチジャンで!タコとキュウリの酢のもの
  • 約10分
  • 500円前後
ひまわりれんこ
ひまわりれんこ
ささっと作れて、とりあえず一品で(*^。^*)

材料(2人分)

  • タコ 足一本程
  • ワカメ 10グラム程
  • キュウリ 一本
  • A寿司酢 大さじ 1
  • A醤油 小さじ 1/2
  • Aごま油 小さじ 1
  • Aコチジャン 中さじ 1
  • ゴマ 中さじ 1

作り方

  1. 1 タコは薄切り。
    キュウリはスライスして塩もみにしておく。
    ワカメは戻して食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールに①の軽く洗って絞ったキュウリとタコとわかめを入れる。
  3. 3 ②のボールにAの材料をすべて入れて混ぜ、ゴマをふりかけて出来上がりです。

きっかけ

タコが冷凍室に忘れられていたので、普通の酢のものでは面白くないなと思ってたのでコチジャンを入れてみました。

おいしくなるコツ

酢のものが苦手な方も寿司酢を使うので味が安定します。 コチジャンはアクセントになって美味しいです。

  • レシピID:1280012995
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこその他の酢の物きゅうりの酢の物
ひまわりれんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る