レンジのグリル機能で!鶏肉のカリカリ焼き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉はフォークで数ヶ所さして、縮まなないようにする。
鶏肉は8等分ぐらいに切る。 -
2
①に塩をふって、10分ほど置いてからグリル皿に皮を上にして入れる。
上からオリーブオイルを全体にかける。 -
3
レンジのグリルで、20分ほどやく。
焦げ目がついてきたら様子を見ながら追加加熱する。
きっかけ
鶏肉のカリカリが好きなので!
おいしくなるコツ
焦げ目がついてきたら離れないでタイミングをみてください。玉ねぎのカレソテーはカレー粉と混ぜた玉ねぎをグリルに、一緒に入れてやいてみました。
- レシピID:1280012948
- 公開日:2017/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
間違いなく美味しいです。