レンジのグリル機能で!鶏肉のカリカリ焼き。 レシピ・作り方

レンジのグリル機能で!鶏肉のカリカリ焼き。
  • 約30分
  • 300円前後
ひまわりれんこ
ひまわりれんこ
グリルに入れてほっちらけ料理です。
間違いなく美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークで数ヶ所さして、縮まなないようにする。
    鶏肉は8等分ぐらいに切る。
  2. 2 ①に塩をふって、10分ほど置いてからグリル皿に皮を上にして入れる。
    上からオリーブオイルを全体にかける。
  3. 3 レンジのグリルで、20分ほどやく。
    焦げ目がついてきたら様子を見ながら追加加熱する。

きっかけ

鶏肉のカリカリが好きなので!

おいしくなるコツ

焦げ目がついてきたら離れないでタイミングをみてください。玉ねぎのカレソテーはカレー粉と混ぜた玉ねぎをグリルに、一緒に入れてやいてみました。

  • レシピID:1280012948
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 カリカリ グリル 簡単
ひまわりれんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る