サーモンのガーリックペッパー焼き レシピ・作り方

サーモンのガーリックペッパー焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ひまわりれんこ
ひまわりれんこ
お刺身用のサーモンの柵で!(半額狙いで!)
安心安全簡単骨なし100%です。
食べやすくて美味しい(^_-)

材料(2人分)

  • サーモンの柵(刺身用が望ましい) 1パック
  • ビニール袋 1枚
  • 小麦粉 大さじ 1
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ブラックペッパー 小さじ1
  • フライドガーリック お好み量

作り方

  1. 1 袋にサーモンと小麦粉を入れてサーモンにまんべんなく小麦粉をまぶす。ビニール
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて①のサーモンにブラックペッパーを全体にふって両面を焼く。
  3. 3 フライドガーリックを振りかけて出来上がり\(^_^)/

きっかけ

夕方のスーパーはお刺身の半額をつい狙ってしまいます(-"-) 綺麗なサーモンの柵をみつけたので(^_^;)

おいしくなるコツ

なんにもありません(^_^ 全てお好みで(#^.^#) お刺身なのでサッと焼いてレアでもおつです。

  • レシピID:1280011892
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鮭のムニエル
関連キーワード
サーモンムニエル ブラックペッパー ムニエル 鮭ムニエル
料理名
サーモンのガーリックペッパー焼き
ひまわりれんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る