トムヤン海老炒め・ブラウンえのきとニラと☆ レシピ・作り方

トムヤン海老炒め・ブラウンえのきとニラと☆
  • 約30分
  • 2,000円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
海老を沢山買って来たので作りました^^

材料(3~4人分)

  • 胡麻油 1まわし半
  • 一味 4~5つまみ
  • トムヤンクンの素 大さじ2
  • バイマックルー(コブミカンの葉) 1枚
  • ブラックタイガー 25匹くらい
  • ブラウンえのき・ほぐす 1株
  • トラチャンナンプラー 40ふり
  • 昆布白だし 半まわし
  • 味醂 1まわし
  • ニラ・ざく切り 3つまみ

作り方

  1. 1 胡麻油+海老+ブラウンえのき+一味+トムヤンクンの素+バイマックルーを大きめのフライパンに入れて、中火で火入れします。
  2. 2 海老がオレンジ色になって来たら、トラチャンナンプラー+味醂+白だしを加えます。
  3. 3 海老に火が完全に入って、全体が馴染むように炒め合わせたら、お皿に盛り付けて、ニラをちらしたら出来あがり。

きっかけ

海老を沢山買って来たので作りました^^

  • レシピID:1280010491
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
タイ料理 簡単 海老 えのき
料理名
トムヤン海老炒め・ブラウンえのきとニラと☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る