トムヤン海老炒め・ブラウンえのきとニラと☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 胡麻油 1まわし半
- 一味 4~5つまみ
- トムヤンクンの素 大さじ2
- バイマックルー(コブミカンの葉) 1枚
- ブラックタイガー 25匹くらい
- ブラウンえのき・ほぐす 1株
- トラチャンナンプラー 40ふり
- 昆布白だし 半まわし
- 味醂 1まわし
- ニラ・ざく切り 3つまみ
作り方
- 1 胡麻油+海老+ブラウンえのき+一味+トムヤンクンの素+バイマックルーを大きめのフライパンに入れて、中火で火入れします。
- 2 海老がオレンジ色になって来たら、トラチャンナンプラー+味醂+白だしを加えます。
- 3 海老に火が完全に入って、全体が馴染むように炒め合わせたら、お皿に盛り付けて、ニラをちらしたら出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)