お正月焼き豚レモンのせ レシピ・作り方

お正月焼き豚レモンのせ
  • 1時間以上
  • 500円前後
中国嫁1982
中国嫁1982
お正月料理に出すと、豪華で美味しい^_^

材料(6人分)

  • 豚肩肉塊 400g
  • 大さじ1
  • 黒胡椒 大さじ2
  • レモン 半分
  • 茹でブロッコリー 150g

作り方

  1. 1 豚肩肉常温に戻します、塩と黒胡椒を表面全体に揉み込みます。
    これから15分ぐらい置きます。
  2. 2 オープン200度に温めて、豚肩肉を天板にのせて、25分焼きます。
    25分焼いたら、そのまま15分ぐらいおく。
  3. 3 豚肩肉を取り出して、
    薄切りして、皿に盛って、薄切りしたレモンと茹でブロッコリーを飾ったら、完成です。

きっかけ

お正月料理です

おいしくなるコツ

塩黒胡椒しっかり揉み込みこと

  • レシピID:1280010372
  • 公開日:2016/12/30
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カテゴリ
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