お正月焼き豚レモンのせ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚肩肉塊 400g
- 塩 大さじ1
- 黒胡椒 大さじ2
- レモン 半分
- 茹でブロッコリー 150g
作り方
-
1
豚肩肉常温に戻します、塩と黒胡椒を表面全体に揉み込みます。
これから15分ぐらい置きます。 -
2
オープン200度に温めて、豚肩肉を天板にのせて、25分焼きます。
25分焼いたら、そのまま15分ぐらいおく。 -
3
豚肩肉を取り出して、
薄切りして、皿に盛って、薄切りしたレモンと茹でブロッコリーを飾ったら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
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