簡単!早い!れんこんステーキ レシピ・作り方

簡単!早い!れんこんステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
ジャム奥さん
ジャム奥さん
シンプルな味付けでれんこんの甘みを感じれるステーキ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんを1cm位の厚みでカットし、酢水にさらしてよく水をきっておきます。
    (新鮮なものは皮をむく必要はないです!皮にも栄養たっぷりあるのでもったいない!)
  2. 2 フライパンにごま油をひき、れんこんを並べます。
    水50cc入れて蓋をし、蒸し焼きにします。
  3. 3 5分ほど蒸し焼きにしたら蓋を外して水分を飛ばし、両面に焼き色をつけます。
  4. 4 焼き色がついたら塩こしょうをし、しょうゆで味付けしたら完成です♪

きっかけ

義母に教えてもらいました(^-^)

おいしくなるコツ

新鮮なれんこんの皮は薄くて柔らかいのでそのまま食べても気になりません! なので、栄養たっぷりの皮もぜひ一緒にお召し上がりください♪

  • レシピID:1280009769
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る