ほうれん草のマヨごま和え レシピ・作り方

ほうれん草のマヨごま和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ジャム奥さん
ジャム奥さん
いつもの胡麻和えにマヨネーズをプラスするだけ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を沸騰した多めのお湯の中に入れ、1〜2分程茹でます。
    茹ったら冷水でしめ、よく水気を切っておきます。
  2. 2 茹でたほうれん草を食べやすいサイズに切ります。
    (私はいつも2〜3cm位にします)
  3. 3 ボールにすりごま、マヨネーズ、めんつゆを入れよくかき混ぜます。
    (すりごま多めだと風味がアップします!)
  4. 4 3のボールへほうれん草を入れ和えたら完成です♪

きっかけ

定番のほうれん草ごま和えじゃつまらない…と思いマヨネーズをプラスしたらコクがアップして思った以上に美味しかったので!

  • レシピID:1280009671
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2018/10/26 23:08
    ほうれん草のマヨごま和え
    こんばんは☆
    マヨネーズでコクもアップ、いつもの胡麻和えより美味しかったです(*^^*)
  • SHOKO♪レシピ
    SHOKO♪レシピ
    2016/11/17 09:12
    ほうれん草のマヨごま和え
    ホント!! ほうれん草のごま和えに、プラスマヨネーズ、想像以上に美味しかったです☆ 定番ばかりでなく、一工夫すると、食事が楽しくなりますね(^^♪ ご馳走様です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る