いわしのさしみ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
まずいわしの頭とわたを包丁で切り取ります。
氷水で一回あらて、ペーパータオルで水をふきます。 - 2 つぎ、イワシのはらから開きます、しっぽのほうから中骨を取ります、取った後、同じ方向からイワシの身とかわを半分ずつゆっくり分けます。
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3
取り出した身、お皿に並べます。
ミョウガ千切りに切り、すだち半分にきる、イワシ並べた皿に飾ったら、醤油で召し上がてください。
きっかけ
新鮮のいわしがいっぱいもらいました。
おいしくなるコツ
イワシいたみやすいので、さしみするとき、必ず新鮮なもので、氷水であらてください。
- レシピID:1280009097
- 公開日:2016/10/06
関連情報
- 料理名
- イワシのさしみ
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