いわしのさしみ レシピ・作り方

いわしのさしみ
  • 約30分
  • 300円前後
中国嫁1982
中国嫁1982
新鮮のいわしでてきる、ぐさみもぜんぜんない。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まずいわしの頭とわたを包丁で切り取ります。
    氷水で一回あらて、ペーパータオルで水をふきます。
  2. 2 つぎ、イワシのはらから開きます、しっぽのほうから中骨を取ります、取った後、同じ方向からイワシの身とかわを半分ずつゆっくり分けます。
  3. 3 取り出した身、お皿に並べます。
    ミョウガ千切りに切り、すだち半分にきる、イワシ並べた皿に飾ったら、醤油で召し上がてください。

きっかけ

新鮮のいわしがいっぱいもらいました。

おいしくなるコツ

イワシいたみやすいので、さしみするとき、必ず新鮮なもので、氷水であらてください。

  • レシピID:1280009097
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしすだち
料理名
イワシのさしみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る