さっぱり〜‼︎梅の鳥巻き〜☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 一枚(250gぐらぃ)
- 大葉 4枚
- 梅(できればはちみつ梅) 大二個
- しょうゆ 小さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 梅を細かく切って梅肉にします
- 2 鶏肉を一枚にして、大葉を乗せ梅肉にした梅を乗せます
-
3
巻いて料理用タコ糸でグルッと縛ります
(梅が出てきてしまう事が‼︎横から押し込みます) - 4 全体的に焦げ目を付けたら酒を入れて蓋をして蒸し焼きにします
- 5 酒が無くなったら、しょうゆを回しかけ紐を取り切れば出来上がりです‼︎
きっかけ
友達が作ってくれて自分でも作ってみたくて〜(^-^)/
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすると鳥の油や梅が出てきます。しょうゆをかけてから出汁を煮詰めて出来上がりにその出汁をタレにしてかけたら美味しいです‼︎
- レシピID:1280008174
- 公開日:2016/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 梅の鳥巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません