紋甲イカ下足と糠漬け胡瓜の醤油マヨ和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で紋甲イカの下足・薄切り 1つかみ
- 糠漬けの胡瓜・乱切り 1つかみ
- 醤油 醤油差しで半まわし
- マヨネーズ 大さじ1/2~1くらい
作り方
- 1 茹で紋甲イカの下足は、包丁で薄切りにしておきます。
- 2 残りの材料と混ぜ合わせたら、お皿に盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
余っていた糠漬けの胡瓜と和え物にしました^^