紋甲イカ下足と糠漬け胡瓜の醤油マヨ和え☆ レシピ・作り方

紋甲イカ下足と糠漬け胡瓜の醤油マヨ和え☆
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
紋甲イカの下足を買って来たので、
余っていた糠漬けの胡瓜と和え物にしました^^

材料(2人分)

  • 茹で紋甲イカの下足・薄切り 1つかみ
  • 糠漬けの胡瓜・乱切り 1つかみ
  • 醤油 醤油差しで半まわし
  • マヨネーズ 大さじ1/2~1くらい

作り方

  1. 1 茹で紋甲イカの下足は、包丁で薄切りにしておきます。
  2. 2 残りの材料と混ぜ合わせたら、お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

紋甲イカの下足を買って来たので、 余っていた糠漬けの胡瓜と和え物にしました^^

  • レシピID:1280007520
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ごはん いか
料理名
紋甲イカ下足と糠漬け胡瓜の醤油マヨ和え☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る