離乳食*取り分けメニュー*簡単ソーメンチャンプルー レシピ・作り方

離乳食*取り分けメニュー*簡単ソーメンチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
sige-92
sige-92
そうめんも炒めるとまた違った感じになるので、メニューの幅が広がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは小さめの短冊切りにし、レンジで柔らかくなるまでチンします。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにします。みじん切りでもOKです。
  3. 3 お湯を沸かして、そうめんを茹でます。
    表示時間茹でたら、お湯を切って流水にさらして水気を切っておきます。
  4. 4 その間に、フライパンにうすく油をひき、弱火で豚ひき肉を炒めます。
  5. 5 肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れてさらに炒めます。
  6. 6 にんじんも加えて玉ねぎに火が通るまで炒めます。
  7. 7 そこにそうめんを入れ、醤油とみりんで味付けしてよく混ぜながら炒めます。
    ※そうめんは炒める前に短くカットしてもよいですし、出来上がってからカットしてもよいと思います。
  8. 8 これで子どもの分は完成です。
    子どもの分だけ取り分けたら、残りの分に味付けを足して、大人の分も完成です。

きっかけ

ささっとできるメニューで、ついでに自分のお昼も作りたいと思って考えました。

  • レシピID:1280007213
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)素麺・冷麦にんじん
sige-92
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る