離乳食後期*手づかみ*豆腐ステーキのおかかまぶし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐を16等分くらいに切ります。さいの目切りに似ていますが、水平には切らないです。
- 2 崩れないように豆腐をビニール袋に入れて、醤油で下味をつけます。
- 3 片栗粉を入れて、ゆるく振って全体につけます。
- 4 うすく油をひいたフライパンを熱し、豆腐を並べます。
- 5 1面ずつ焼くうえでわかりやすくしたかったので、全部横向きに並べ直しました。
- 6 しばらく焼いたらコロンと返す感じで、すべての面を焼きます。
- 7 仕上げにかつおぶしをフライパンに入れて、フライパンをふって全体にまぶします。
- 8 出来上がり。
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*おまけ*
もうすぐ1歳になるわが子のランチプレート♪豆腐ステーキ、卵焼き、茹でブロッコリー、生ミニトマトです。この他にご飯とフルーツを食べます。笑
きっかけ
豆腐の食べさせ方がマンネリ化しているなーと思ったので考えました。
おいしくなるコツ
青のりがお好きな赤ちゃんでしたら、あおのりをまぶすのもいいと思います。
- レシピID:1280007066
- 公開日:2016/06/02
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