簡単きんぴらごぼう♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ごぼうをささがきにして、酢水にさらす。
- 2 フライパンにごま油を入れて、ごぼうを炒める。(5分程度)
- 3 すき焼きのたれ、みりん、しょうゆを加えて、中火で炒めます。
- 4 ごぼうに味がからんだら、出来上がりです。器にとったら、すりごまをかけてください。
きっかけ
すき焼きのタレを使って、簡単でおいしいきんぴらを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
ごぼうの切り方は、好みでどうぞ!細く薄くすれば、味もしみこみやすく短時間で仕上がります。歯ごたえをのこしたい場合は、ある程度の厚みを残した方が、おいしいです。
- レシピID:1280006949
- 公開日:2016/05/25
関連情報
レポートを送る
2 件