紫玉ねぎとかいわれ大根のツナマヨサラダ♪ レシピ・作り方

紫玉ねぎとかいわれ大根のツナマヨサラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ラビット4649
ラビット4649
紫玉ねぎをモリモリ食べられます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎをスライスする。(辛みが気になる場合は、冷水にさらして水切りする)
  2. 2 かいわれ大根を洗って、半分程度にカットする。
  3. 3 ツナ缶の油を軽くきって、紫玉ねぎとかいわれ大根と合わせて、マヨネーズで和える。
  4. 4 お好みでプチトマトを添えてできあがりです。

きっかけ

家庭菜園の紫玉ねぎがたくさん収穫できたので、紫玉ねぎをおいしく食べられる簡単メニューを考えました。

おいしくなるコツ

紫玉ねぎは、そのままでもおいしいものもあるし、辛みの強いものもあるので、お好みで、冷水にさらす時間を調整してください。我が家では、栄養を逃さずそのまま食べるのが好みです。マヨネーズは、食べる直前にかけてください。

  • レシピID:1280006948
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ夕食の献立(晩御飯)かいわれ大根新玉ねぎ
料理名
紫玉ねぎとかいわれ大根のツナマヨサラダ♪
ラビット4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/27 10:25
    紫玉ねぎとかいわれ大根のツナマヨサラダ♪
    紫玉ねぎがなかったので新玉で作りましたぁ(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る