ピーマンとちくわのカレー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ちくわとピーマンを一口サイズに切る
- 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、ちくわを炒める。
- 3 ちくわに軽く焦げ目がついたらピーマンを加えて軽く炒める。
- 4 カレーパウダーと藻塩で味付けして出来上がりです。
きっかけ
ピーマンが畑で大量に収穫できる時期に、ピーマンの消費メニューで考えました。
おいしくなるコツ
カレーパウダーは、できるだけ均等にまぶすようにかけてください。普通の塩でもおいしいですが、藻塩を使うことでより旨味が増します。昆布塩などアレンジしても楽しめます。
- レシピID:1280006885
- 公開日:2016/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません