ピーマンとちくわのカレー炒め レシピ・作り方

ピーマンとちくわのカレー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ラビット4649
ラビット4649
夕食のあと1品や、おつまみ、お弁当のおかずにと活躍してくれる手軽でおいしい料理です。

材料(3人分)

  • ちくわ 3本
  • ピーマン 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • カレーパウダー 2~3ふり
  • 藻塩(塩でもOK) 少々

作り方

  1. 1 ちくわとピーマンを一口サイズに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、ちくわを炒める。
  3. 3 ちくわに軽く焦げ目がついたらピーマンを加えて軽く炒める。
  4. 4 カレーパウダーと藻塩で味付けして出来上がりです。

きっかけ

ピーマンが畑で大量に収穫できる時期に、ピーマンの消費メニューで考えました。

おいしくなるコツ

カレーパウダーは、できるだけ均等にまぶすようにかけてください。普通の塩でもおいしいですが、藻塩を使うことでより旨味が増します。昆布塩などアレンジしても楽しめます。

  • レシピID:1280006885
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)すきまおかずちくわピーマン
ラビット4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る