豚肉とレンコン、うずら、ピーマンの煮物☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肩ロース薄切り 300g
- レンコン・乱切り 両手に乗るくらい
- ピーマン・大きめ乱切り 大きいの3個分
- 胡麻油 1まわし
- 味醂 2まわし
- 醤油 1まわし半
- ミツカン白だし 大さじ1
- うずらの茹で卵 5個
- SB四川風辣油 7てき
作り方
-
1
豚肉+レンコン+ピーマン+胡麻油を深めのフライパンで中火で火入れします。
肉に軽く火が入ったら味醂+白だし+醤油を加えて、混ぜ合わせたら、蓋をして続けて火入れします。 -
2
たまに混ぜながら、ピーマンがくったりするまで火入れしたら、残りの材料を加えて、具だけ、お皿に盛り付けます。
残った汁を煮詰めてかけたら出来上がりです。
ご飯がすすむお味です。
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