豚肉とレンコン、うずら、ピーマンの煮物☆ レシピ・作り方

豚肉とレンコン、うずら、ピーマンの煮物☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
レンコンとピーマンが余っていたので
作りました^^

材料(2~3人分)

  • 豚肩ロース薄切り 300g
  • レンコン・乱切り 両手に乗るくらい
  • ピーマン・大きめ乱切り 大きいの3個分
  • 胡麻油 1まわし
  • 味醂 2まわし
  • 醤油 1まわし半
  • ミツカン白だし 大さじ1
  • うずらの茹で卵 5個
  • SB四川風辣油 7てき

作り方

  1. 1 豚肉+レンコン+ピーマン+胡麻油を深めのフライパンで中火で火入れします。
    肉に軽く火が入ったら味醂+白だし+醤油を加えて、混ぜ合わせたら、蓋をして続けて火入れします。
  2. 2 たまに混ぜながら、ピーマンがくったりするまで火入れしたら、残りの材料を加えて、具だけ、お皿に盛り付けます。
    残った汁を煮詰めてかけたら出来上がりです。
    ご飯がすすむお味です。

きっかけ

レンコンとピーマンが余っていたので 作りました^^

  • レシピID:1280006685
  • 公開日:2016/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 煮物 晩ごはん ピーマン
料理名
豚肉とレンコン、うずら、ピーマンの煮物☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る