あずき菜の胡麻和え・レンジで簡単に☆ レシピ・作り方

あずき菜の胡麻和え・レンジで簡単に☆
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
あずき菜を買って来たので、作りました^^
さっぱりして食べやすい山菜です。

材料(1~2人分)

  • あずき菜 1パック
  • 黒胡麻 ミルで17回
  • ヤマサ昆布つゆ チョロっと

作り方

  1. 1 あずき菜は、直売所で買いました。
  2. 2 水をためたボウルにあずき菜を入れたら、浮かんできた小さいゴミと一緒に水を捨てます。
    あずき菜を深いお皿に入れて、レンジでクタッとするまで軽く加熱します。
  3. 3 ザルにあけて流水で流したら、よくしぼって深いお皿に戻します。
    残りの材料を全部入れたら、混ぜあわせて出来上がりです。

きっかけ

あずき菜を買って来たので、作りました^^ さっぱりして食べやすい山菜です。

  • レシピID:1280006548
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ごはん 胡麻
料理名
あずき菜の胡麻和え・レンジで簡単に☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る