あずき菜の胡麻和え・レンジで簡単に☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- あずき菜 1パック
- 黒胡麻 ミルで17回
- ヤマサ昆布つゆ チョロっと
作り方
- 1 あずき菜は、直売所で買いました。
-
2
水をためたボウルにあずき菜を入れたら、浮かんできた小さいゴミと一緒に水を捨てます。
あずき菜を深いお皿に入れて、レンジでクタッとするまで軽く加熱します。 -
3
ザルにあけて流水で流したら、よくしぼって深いお皿に戻します。
残りの材料を全部入れたら、混ぜあわせて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっぱりして食べやすい山菜です。