白菜と豚こまの簡単中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜とにんじんを食べやすい大きさに切る。
- 2 豚こま、●の材料をビニール袋に入れ揉みこむ。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、豚こまを炒める。
- 4 豚こまにある程度火が通ったら白菜とにんじんを入れ、さらに炒める。
- 5 野菜がしんなりしてきたら☆の材料で味をつける。
- 6 水とき片栗粉でとろみをつけたら完成(^^)
きっかけ
冬に鍋用で大量購入していた白菜。鍋以外の味付けで食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
野菜は短冊切りなどうすく、細く切った方が火が通りやすく美味しいです。
- レシピID:1280006269
- 公開日:2016/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジャム奥さん2016/06/03 12:41いかで作ってみました♬
お野菜をたくさん摂れてヘルシーで美味しかったです(^^)
3拍子揃ったお手軽中華丼です(*´∇`)