白菜と豚こまの簡単中華丼 レシピ・作り方

白菜と豚こまの簡単中華丼
  • 約10分
  • 100円以下
くり2207
くり2207
簡単・安い・美味しい。
3拍子揃ったお手軽中華丼です(*´∇`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とにんじんを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚こま、●の材料をビニール袋に入れ揉みこむ。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、豚こまを炒める。
  4. 4 豚こまにある程度火が通ったら白菜とにんじんを入れ、さらに炒める。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら☆の材料で味をつける。
  6. 6 水とき片栗粉でとろみをつけたら完成(^^)

きっかけ

冬に鍋用で大量購入していた白菜。鍋以外の味付けで食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

野菜は短冊切りなどうすく、細く切った方が火が通りやすく美味しいです。

  • レシピID:1280006269
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
関連キーワード
丼もの 白菜 簡単 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジャム奥さん
    ジャム奥さん
    2016/06/03 12:41
    白菜と豚こまの簡単中華丼
    いかで作ってみました♬
    お野菜をたくさん摂れてヘルシーで美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る