離乳食後期のおやつに☆さつまいものミニどら焼き レシピ・作り方

離乳食後期のおやつに☆さつまいものミニどら焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
くり2207
くり2207
食べやすいのはもちろん!
赤ちゃんの離乳食だって、かわいく美味しそうに作ってあげたいという気持ちで作りました。

材料(1人分)

  • ●米粉のホットケーキミックス 大さじ4
  • ●卵黄 小さじ1
  • ●水 大さじ1~
  • さつまいものペースト 20~40g

作り方

  1. 1 ●の材料をよく混ぜる。※水は生地の様子を見ながら減らしたり増やしたりしてください。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに油をひかずに1を入れ、焼き色がつくまで焼く。※直径5cmくらいの丸い形で何枚か焼いて下さい。
  3. 3 2にさつまいものペーストをはさんだら完成!

きっかけ

手づかみ食べが大好きな息子に食べやすく、汚れず、美味しいおやつを作ってあげたくて。

おいしくなるコツ

お子さんの月齢に合わせて、卵黄→全卵、水→牛乳に変えたり普通のホットケーキミックスで作っても美味しいです。※レシピに使用してある米粉のホットケーキミックスは砂糖不使用です。

  • レシピID:1280008809
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
どら焼き
関連キーワード
離乳食 おやつ 簡単 手づかみ食べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る